Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Rolladen Müllers - Traumzeit

Gingerbread Men 225 g weiche Butter, 300 g Zucker, 1 Ei, 1 1/2 Esslöffel abgerieben Schale einer unbehandelten Bio-Orange, 30 ml Zuckerrübensirup, 375 g Mehl, 2 Teelöffel Backnatron, 2 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel gemahlener Ingwer, 1/2 Teelöffel gemahlene Nelke, 1/2 Teelöffel Salz, Zuckerguss (optional) In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker cremig rühren. Ei gut unterrühren. Orangenschale und Sirup unter- mischen. Mehl mit Backnatron, Zimt, Ingwer, Nelken und Salz vermischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung geben. Alles gut vermengen und Teig mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank legen. Ofen auf 190°C vorheizen und Backbleche einfetten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und nach Belieben Figuren oder andere Formen ausstechen. Lebkuchen mit einem Abstand von gut 2 cm auf die vorbereiteten Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis die Lebkuchen fest und an den Rändern leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.

Seitenübersicht